ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-88-04

HUMMINBIRD SOLIX G3. Обзор линейки эхолотов и картплоттеров с сенсорным экраном

Содержание

Humminbird Solix G3 — линейка эхолотов от топового производителя.


Это универсальные устройства, способные не только сканировать акваторию на большом расстоянии, но и отслеживать положение на глобальной карте, прокладывать и запоминать маршрут, а также корректировать его в реальном времени или в офлайн-режиме.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

Описание

Solix G3 — одна из последних моделей бренда. Она получила существенное преимущество перед своими предшественниками — технологию Cross Touch.


Управлять прибором можно при помощи сенсора или с клавиатуры. Причем работают одновременно два типа управления, что очень удобно. Например, при помощи сенсора вы выбираете нужный экран, а увеличиваете или уменьшаете изображение уже с клавиатуры.


Эхолот двухлучевой, использующий сканирующие системы MEGA Side Imaging + и Dual Spectrum CHIRP.

Благодаря им на экран поступает максимально четкая, яркая картинка с высоким уровнем детализации. Ничто не останется без вашего внимания.


Экран поделен на 4 условные части. В каждый блок можно установить любой модуль по своему желанию.


Размер блоков, а также их размещение на сетке экрана полностью произвольные. То есть, если вам наиболее важна информация о происходящем под лодкой, выводите это изображение на центральное место с максимальным размером. Остальные параметры расположатся по бокам в меньших ячейках.


Интересно и то, что информацию можно получать сразу в двух вариантах: расширенном, но менее детализированном, или узком, но с более четкой картинкой. Расстояние между сканируемыми объектами 6,5 сантиметров, а дальность прорисовки 200 футов.


Штатный датчик работает в широком диапазоне частот и 4 режимах:

  1. Wide Mode от 130 до 250 МГц;
  2. Optional Deepwater от 28 до 250;
  3. Narrow Mode от 75 до 155
  4. Full Mode 28–75 МГц.


Такое разнообразие делает устройство максимально универсальным. Оно подойдет для любых целей и способно выполнять самые разнообразные задачи, от анализа глубины дна акватории, до поиска стай рыбы и даже проверки типа почвы на дне.

Характеристики

Размах сигнала Solix G3 варьируется от 1 до 8 тысяч ватт, а максимальная рабочая частота установилась на отметке 1200 МГц.


Блок с монитором монтируется на собственном штативе, но может также устанавливаться в приборную панель. Для этого используются специальные крепления, которые нужно докупить отдельно.

Параметры экрана

В Solix G3 используется цветной TFT-дисплей с разрешением 1280 на 800 пикселей.


Матрица на 65 тысяч цветов выдает максимально четкое изображение, а интеллектуальная система светодиодной подсветки позволит без проблем считывать информацию как в темноте, так и при ярком свете полуденного солнца.


Отметим также уровень защиты экрана. Показатель IPX7 говорит нам о том, что устройство не боится и капель воды, и полного погружения. Для большей безопасности монитор сделали плавающим и очень легким. Если вы случайно уроните его за борт, можно вообще не переживать за сохранность, все будет работать даже при полном уходе под воду.

Параметры сонара

Основной датчик сонара крепится на транец при помощи монтажных скоб, поставляемых в комплекте.


Максимальная глубина сканирования 366 метров, то есть эхолот можно использовать для морских путешествий. Потребляет устройство от 10 до 20 вольт.

Функционал

Solix G3 — это не только мощный эхолот, но и картплоттер со встроенным GPS-модулем. Он умеет строить и запоминать маршруты с помощью технологии Trackplotting, а также производить построение карт через Chartplotting.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

Навигационный модуль имеет до 20 000 тысяч путевых точек, то есть ориентиров. В любом месте можно поставить собственную отметку, дав ей определенное название. Очень удобно при путешествиях по неизведанным местам.

Базовые опции

Все эхолоты серии Solix G3 имеют широкий базовый функционал и возможность его расширения за счет подключения дополнительных совместимых устройств. По умолчанию вы получаете возможность делать быстрые скриншоты и сразу записывать их на флеш-карту. Кстати, их в корпус устанавливается сразу две штуки. Первая для хранения пакетов с картографией, а вторая для сохранения записываемых данных.


Также имеется функция подавления лишних шумов SwitchFire SONAR. Благодаря ей вы всегда видите исключительно четкую картинку без помех, мешающих чтению информации. Есть тут и полюбившаяся многим пользователям функция AutoChart Live, позволяющая не нагружать устройство при определении вашего положения. Эта опция сама рисует карту с максимальной детализацией.


В течение 8 часов вы можете запоминать все, что происходит под водой. Причем речь идет не только о донном рельефе, но и о плотности почвы и даже об изменении данных. При этом глобальная карта не используется, а полученные данные позже переносятся на нее и сохраняются в памяти. Помимо этого, сонар умеет сопрягаться с мобильными устройствами по беспроводной сети. Достаточно скачать из официального магазина предложение FishSmart, и вы получите доступ к эхолоту и всем его опциям. Отличная возможность для владельцев больших катеров.


Также по беспроводной сети можно установить обновление или изменить прошивку. Никакое подключение к стационарному компьютеру не требуется.

Дополнительные опции

Уникальность эхолотов Solix G3 заключается в возможности расширения их функционала. Например, вы легко подключите сюда дополнительный монитор или даже несколько.

Также сопрягаются и другие устройства:

  • Minn Kota i-Pilot Link (троллинговые моторы);


  • радары Minn Kota Talon и CHIRP;


  • круговые датчики 360 Imaging. Но и на этом возможности устройства не заканчиваются. Соединившись с сетевой магистралью NMEA 2000, вы сможете отслеживать телеметрию с вашего лодочного мотора. Получать информацию о скорости, расходе и наличии топлива и т.д.


А при покупке полного комплекта оборудования у вас даже появится возможность использовать автопилот, который проведет лодку по заранее записанному маршруту или выставленным вручную путевым точкам.

Модельный ряд

В линейке Solix G3 три модели, но различаются они только размером экрана. Самый компактный дисплей имеет размер 10 дюймов. Промежуточный 12, а самый большой — 15. Различий в наполнении и функционале нет. Даже длина кабеля для подключения сонара остается прежней. А вот ценник отличается, причем серьезно.


Комплектация

В коробке с сонаром, помимо сенсорного экрана, вы найдете:

  1. Датчик XM 14 HW MSI T.
  2. Кабель длиной 6 метров.
  3. Сетевой кабель на 1,8 метра.
  4. Крепление для монитора с поворотным механизмом.
  5. Система крепежей датчика на транец. Инструкция также имеется, причем полностью переведенная на русский язык. Это очень важно, учитывая огромный функционал устройства и массу всевозможных функций, разбираться с которыми без опыта или подробного руководства будет непросто.


Есть и гарантия от производителя. Причем на 2 года. Яркий показатель того, что бренд уверен в качестве товара и не боится гарантировать его работу в течение такого длительного времени.

Заключение

Solix G3 — уникальные устройства, которые сложно назвать эхолотами в полной мере. Это еще и полноценные навигаторы с возможностью определения своего местоположения и детального построения маршрута. С ним вы никогда не заблудитесь даже на самых извилистых речках, а также сможете обозначить интересные места, к которым хотелось бы вернуться. Удобно и то, что функционал прибора можно расширять постепенно.


Докупая модули, вы будете совершенствовать возможности устройства и получать еще больше полезных и нужных опций. Это огромное преимущество перед другими моделями, где приходится платить сразу за все, и не важно, что вам нужно, а чем вы никогда не воспользуетесь. Но даже с базовым функционалом эхолот Solix G3 — мощное устройство, сдобное сканировать акваторию на большом расстоянии, причем как вниз, так и вокруг себя. Вы получаете максимум информации, и вся она выдается на дисплей, который управляется как сенсором, так и клавиатурой.


Удобство максимального уровня, еще и с гарантией на два года. Не каждый производитель может себе такое позволить, но именно это отличает топовые бренды, к которым и относится Humminbird.