ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-88-04

HUMMINBIRD HELIX G4N. Обзор серии эхолотов с тремя современными технологиями сканирования

Содержание

Humminbird G4N — серия эхолотов от топового производителя. Здесь используются новейшие технологии сканирования, позволяющие получать максимально четкую картинку со всей акватории.


Датчики изучают пространство не только под дном лодки, но и вокруг нее. На экране отображается картинка, на 20% более насыщенная и информативная, чем в предыдущих версиях.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

Описание

Эхолоты Humminbird Helix G4N используют запатентованный датчик Low Q CHIRP, работающий на технологии Dual Spectrum.


С ее помощью можно проводить сканирование в двух режимах:

  • широкое — с самым большим охватом акватории;
  • узкое — для получения более детализированной картинки.


Это стало возможным также благодаря внедрению в эхолот сразу трех систем сканирования:

  1. Mega Side+ Imaging.
  2. Mega Down+ Imaging.
  3. Dual Spectrum CHIRP.


Первая направлена на сканирование пространства вокруг лодки, вторая — под дном, а третья систематизирует данные и выводит их на экран. В итоге мы получаем максимально четкое изображение с высоким уровнем детализации и возможностью выбора режима съемки.


Максимальная рабочая частота — 1200 МГц, а минимальная — 45. В зависимости от того, какой режим используется, эхолот выбирает или более обширную картинку с общими данными, или более узкую, но зато с прорисовкой даже самых мелких объектов.

Дополнительные системы

Есть и масса дополнительных функций, существенно расширяющих возможности устройства. Это не просто дешевая китайская игрушка, а полноценный профессиональный прибор для изучения акватории и происходящего под водой.

GPS-навигатор

В Humminbird Helix G4N уже имеется встроенный навигатор с картографическим пакетом UniMap, предустановленным в систему. Если же вам по каким-то причинам он не подходит, с помощью флеш-карты можно установить другой набор.


Модель поддерживает:

  • Navionics;
  • Navionics +;
  • Navionics + Small;
  • Navionics Platinum.


Все эти пакеты отлично работают, не дают сбоев и позволяют создавать собственные маршруты для дальнейшего изучения и анализа. Пройденные треки записываются, причем вы можете сами выбирать, какую информацию писать и как часто ставить путевые точки. При необходимости полученный маршрут можно в дальнейшем корректировать и изменять по своему усмотрению — например, направляя его в более глубокие места водоема или наоборот.

AutoChart Live

Во всех эхолотах Humminbird Helix G4N есть возможность использовать программу AutoChart Live. Это настоящий прорыв, на котором необходимо остановиться более подробно.


Программа бесплатная и не требует сложных манипуляций при установке. Она призвана экономить ресурсы устройства, но при этом дает возможность получать детальную картинку рельефа дна. AutoChart Live создает карты в режиме реального времени. Вашему эхолоту больше не нужно постоянно подгружать мировую карту.


Раньше этот процесс существенно нагружал систему и даже приводил к зависаниям прибора. Теперь эхолот сам рисует карту и синхронизирует ее с глобальными данными.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

Запись ведется в течении 8 часов. После этого производится сопряжение с мировой картой.


FishSmart

Эта инновационная разработка позволяет управлять эхолотом со смартфона. На последний даже можно получать информацию с прибора и выполнять с его помощью основные функции.


Работает программа по беспроводному соединению, вам больше не нужно постоянно находиться возле монитора. Отличное решение для владельцев больших и средних катеров.


Программа бесплатная, она доступна для скачивания из любого официального магазина мобильных приложений. Необходимо просто установить ее, найти свой эхолот — и все. Теперь можно дистанционно переключать режимы, менять путевые точки, включать и отключать функции.

Fish ID+

У владельцев эхолотов предыдущих серий часто возникали проблемы с изучением происходящего. Под водой жизнь активно кипит.


Иногда кадры сменяются настолько быстро, что просто не успеваешь проанализировать их. Благодаря функции Fish ID+ этой проблемы больше не будет.


Она позволяет делать снимок экрана для его дальнейшего изучения. Качество картинки максимальное, поэтому ее можно увеличивать без потери детализации. Кроме того, эта программа выводит на экран эхолота дополнительные данные, такие как температура воды и атмосферное давление.

Характеристики

Все эхолоты Humminbird Helix G4N используют экран Color TFT с 16 битами. Этот фактор позволяет выводить картинку с максимальной четкостью и яркостью.


Эхолот различает цели на расстоянии 6,5 сантиметров. Ничто не останется без вашего внимания. Минимальная частота сонара 83 МГц, а максимальная 1200.


Также есть дополнительный сканирующий модуль. На сонарах можно устанавливать разные частоты в зависимости от того, какая картинка для вас наиболее важна в данный момент.


Другие параметры прибора:

  • мощность излучения от 1000 до 8000 ватт;
  • глубина сканирования до 360 метров;


  • 2750 путевых точек;
  • от 50 до 20 000 треков;
  • защищенность от влаги IPX7. Питается устройство от постоянного тока в 20 вольт. Датчик сонара крепится на транец и не требует стационарной установки и сложного монтажа.


Длина основного кабеля — 6 метров. Это единственный недостаток прибора. Действительно, кабель не самый длинный, и нарастить его самостоятельно не получится. Впрочем, для большинства лодок его будет вполне достаточно.

Модели серии

G4N — целая серия эхолотов, но для любой модели актуальны все перечисленные выше данные. Единственный параметр, отличающий версии друг от друга — размер дисплея.


Самая компактная модель оснащена монитором на 8 дюймов.


Следом за ней идут 9- и 10-дюймовые варианты. Наиболее крупные приборы имеют 12 и 15 дюймов диагонали соответственно. Больше никаких различий у моделей серии нет. Экраны совершенно одинаковые, со стандартными значениями. Наполнение также не отличается.


Комплектация

В базовую комплектацию входит все необходимое для начала работы эхолота:

  • основной сонар с кабелем;
  • кабель питания;
  • крепление на транец;
  • поворотное основание для экрана.


Есть также инструкция на русском языке и гарантия от производителя сроком на два года. К сожалению, в комплекте нет флеш-карты для хранения данных и переноса картографических пакетов. Ее придется покупать отдельно. Диска с обновлением программного обеспечения в этих моделях нет, хотя его клали во все предыдущие версии эхолотов.


Дело в том, что Humminbird Helix G4N получил доступ к высокоскоростному интернет-соединению. Теперь все обновления устанавливаются по сети, а прошивки можно или скачать, или закинуть на флешку.

Подведем итоги

Humminbird Helix G4N — мощный прибор для составления маршрутных карт и сканирования акватории на большом расстоянии. Он подойдет как для выхода в море, так и для путешествий по реке.


По сравнению с предыдущими версиями, Humminbird Helix G4N получил массу дополнений, улучшающих и упрощающих работу устройства. На высоте и техническое оснащение прибора. В нем используются самые современные технологии сканирования.


Благодаря им картинка получается не только яркой и четкой, но еще и максимально детализированной. А при необходимости в любое время можно сделать снимок экрана, увеличить его и более детально изучить происходящее под водой.