ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-88-04

HUMMINBIRD HELIX 5 SONAR G2. Обзор эхолота с функцией для подледной рыбалки

Содержание

Helix 5 Sonar G2 — всесезонный эхолот, предназначенный в том числе для зимней рыбалки. Для этого у него есть специальная функция, о которой мы поговорим ниже.


Прибор оснащен массой интересных «фишек», существенно расширяющих базовый функционал и упрощающих работу. Корпус — ударопрочный, не тонущий, с ярким дисплеем и легко считываемой информацией.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

Описание

Модель Humminbird Helix 5 Sonar G2 имеет пятидюймовый экран высокой четкости с разрешением 800 на 400 пикселей. Данные легко читаются как в темное время суток, так и при ярком освещении, а функция приближения даст возможность рассмотреть происходящее под водой в реальном времени или на стоп-кадре.


В модели используется сонар DualBeam Plus, работающий сразу в двух режимах. В зависимости от ситуации вы можете получать как наиболее широкую картинку, так и узконаправленную, но при этом максимально детализированную.


Кроме того, оба режима могут отображаться на одном экране одновременно. Размещение картинок произвольное, то есть модули можно менять местами и увеличивать или уменьшать их размер.


По сравнению с другими моделями производителя, здесь изменился способ крепления экрана. Вместо штатива появилась скоба, более надежная и удобная в обращении. При желании также можно докупить систему монтажа в приборную панель, полностью интегрировав дисплей в функционал своего катера. Сам сонар крепится на транец. Ничего выдумывать с монтажом не придется. Специальное крепление уже есть в комплекте.


Порадует пользователей и ударопрочный корпус с максимальным уровнем защиты. Он полностью влагоустойчив и не тонет. Даже если вы случайно уроните прибор в воду, ему это никак не повредит.


Также есть возможность дооснащения эхолота. К нему крепится дополнительный сонар, трансдьюсер и навигатор. Да, изначально GPS-модуля в комплекте нет, но для его полноценной работы в программном обеспечении уже имеются необходимые системы управления и запоминания маршрутов и путевых точек.


Характеристики

Helix 5 Sonar G2 способен различать объекты на расстоянии 7 сантиметров друг от друга. Он использует два луча с разной частотой, которую можно регулировать в ручном или автоматическом режиме. Минимальная частота 83 МГц, а максимальная 200. Выходная мощность прибора варьируется от 500 до 4 тысяч ватт, а глубина сканирования остановилась на отметке 457 метров. Потребляет устройство до 20 вольт в максимальной нагрузке. Минимальное значение — 10.


Цветной TFT-дисплей с 256 градациями серого выдает четкую картинку с детально прорисованными объектами. Ярость выставляется автоматически, поэтому проблем с чтением данных с экрана не возникнет. Также простоту чтения обеспечивают настраиваемые крупные шрифты. Вам не придется всматриваться в экран, чтобы понять, что там написано.


Дополнительный функционал

Отличительной чертой Helix 5 Sonar G2 (как, впрочем, и всех других эхолотов бренда Humminbird) является наличие огромного количества опций, упрощающих работу с прибором.


Например, вы можете выставить фон экрана, и это не пустое развлечение, а важный аспект. От него будет зависеть четкость картинки и ее контрастность. Все меню переведено на русский язык, причем не машинным способом, а вручную. То есть никаких непонятных словосочетаний вы тут не увидите.


Есть встроенный температурный датчик. Он отображает параметры воздуха и воды, а также отслеживает динамику изменения температур, что очень важно для летней рыбалки.


Ice Fishing

Функция, разработанная специально для подледной рыбалки. При ее активации оба сканирующих луча переходят в максимальный режим, а картинка на экране принимает флешерный вид. Проще говоря, вы сканируете акваторию в широком охвате и получаете возможность видеть все, что происходит в радиусе 200 метров вокруг вас.


Наведя курсор на какое-то место, можно определить глубину в нем, а также увеличить картинку. Расстояние между сканируемыми объектами при этом не меняется. Прибор различает их в 7 сантиметрах друг от друга.


Для удобства переход на подледный режим выведен на отдельную кнопку. Кстати, использоваться он может не только на зимней рыбалке. Если вам понадобилось просто посмотреть происходящее вокруг, можете перейти на него и так же быстро вернуться в стандартный режим сканирования, нажав всего одну клавишу.


SwitchFire

Бюджетные эхолоты грешат разрешением картинки. У них она получается зернистой и в низком качестве, такое изображение сложно читать и понимать даже при минимальном расстоянии между сканируемыми объектами. Helix 5 Sonar G2 этой проблемы лишен, так как у него есть опция SwitchFire. Это запатентованная технология, очищающая экран и удаляющая с него все лишние шумы. Никакой зернистости и грязи. Только четкое изображение. Кроме того, опция позволяет очищать память устройства, оптимизируя его работу.


TripLog

Иногда очень важно иметь данные о своей поездке:

  • скорость движения в данный момент;
  • среднюю скорость;
  • длительность поездки.

Благодаря опции записи TripLog вы получите необходимую информацию.


Alarm

Эхолот Helix 5 Sonar G2 умеет не только следить за происходящим под водой, но и оповещать владельца об изменении ситуации.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

На борту устройства установлено три сигнализационных датчика:

  1. Depth Alarm подаст сигнал при резком изменении глубины под дном лодки.
  2. Fish Alarm просигнализирует о появлении большого скопления рыбы в пределах видимости сонара.
  3. Battery Alarm своевременно оповестит вас о скором разряде батареи, чтобы это не стало неприятным сюрпризом в самый неподходящий момент.


Сигнализаторы можно отключать и регулировать по своему усмотрению. Например, в настройках выставляется минимальная глубина, при которой необходимо оповестить владельца. Или размер косяка рыбы, чтобы не отвлекаться на незначительные стайки, не представляющие интереса.

Zoom

Helix 5 Sonar G2 имеет дисплей на 5 дюймов. С одной стороны, это плюс, так как устройство очень компактное и не требует много места для размещения. С другой, читать данные с такого небольшого экрана бывает очень сложно даже при идеальном зрении.


Специально для этого тут используется технология приближения, позволяющую увеличить любую картинку в несколько раз. Регулировка очень быстрая. Нужно просто выбрать картинку, которую хотите рассмотреть более детально, и нажатием кнопок на джойстике зуммировать ее до необходимого размера. Особенно это удобно при использовании опции для зимней рыбалки, когда охват сонара максимальный и данных на экране очень много.


Комплектация

Humminbird Helix 5 Sonar G2 поставляется в коробке, где есть все необходимое для начала работы:

1. Основной модуль с экраном.


2. Главный датчик XNT 9 20 T.

3. Защищенный кабель питания длиной 1,8 метра.


4. Поворотное крепление для монитора.

5. Монтажный крепеж на транец.

6. Специальный держатель кабеля.

Также в коробке вы найдете подробную инструкцию. Она полностью переведена на русский язык, что очень важно, так как разобраться с обширным функционалом может быть непросто.


И, конечно, здесь есть гарантийный талон от производителя. Бренд дает 2 года гарантии, так как на сто процентов уверен в высочайшем качестве своих приборов.

Заключение

Эхолот Humminbird Helix 5 Sonar G2 — это компактное, но одновременно мощное устройство, способное существенно облегчить поиск рыбы в акватории. Оно работает на двух лучах с разной частотой и умеет выводить на экран детализированную, четкую картинку с расстоянием между объектами всего 7 сантиметров.


Особенно порадуются любители зимней рыбалки, для которых здесь имеется специальная опция подледного сканирования. Больше никаких долгих часов у пустой лунки. Теперь вся акватория будет у вас как на ладони, и даже несмотря на небольшой пятидюймовый экран вы не будете испытывать никаких трудностей с чтением информации.