ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-88-04

HUMMINBIRD HELIX 10 G4N. Обзор рыбопоискового эхолота с навигацией и возможностью работы в сети

Содержание

Эхолот Humminbird Helix 10 G4N — продукт североамериканской компании, которая является признанным лидером на рынке подобного оборудования.


Модель можно использовать не только для обеспечения промышленного лова рыбы, но и для навигации на открытых водоемах — больших озерах и морских заливах.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все эхолоты

Серия Humminbird Helix G4/G4N

Серия Helix выпускается с 2015 года. G4/G4N — это уже четвертый вариант.


Эхолоты Helix отличаются от других моделей бренда наличием большого цветного дисплея, который обеспечивает не только отображение информации с большим количеством деталей, но и ее удобное чтение. Цифра в модельном индексе обозначает размер диагонали экрана.


Главной особенностью приборов является применение технологии MEGA Imaging. Она заключается в работе датчиков на частоте, в три раза превышающей стандартные для таких устройств 455 кГц, с фактическим выходом в мегагерцовый диапазон. Благодаря данной инновации значительно увеличилась детализация результатов поиска при боковом и вертикальном расположении луча.


Эхолоты двухлучевые, с обзором вниз (MEGA Down Imaging) и вбок (MEGA Side Imaging). Обычно в технической документации к этим определениям добавляют +, что означает возможность изменения диапазона частот при сканировании водной толщи.


Поиск ведется в двух режимах (Dual Spectrum CHIRP): широким лепестком, обеспечивающим круговой обзор, и узким лучом для уточнения деталей и координат. Благодаря этому рыба отображается на экране в виде четких дуг, а картинка структуры дна почти фотографическая.


Конструктивные особенности Helix 10

Модель эхолота, обзор которой мы представляем, имеет расширенные функциональные возможности. Она способна работать в режиме картплоттера — отображения навигационных карт. Для этого существует функция AutoChart Live, позволяющая создавать собственные карты рельефа дна.


Причем предусмотрена возможность отображения наличия водорослей и структуры донного грунта. Ил, песок, гравий — все это будет вам известно. Поскольку рыба старается держаться на границах участков, вы сможете повысить результативность лова, располагая такими данными. Очень интересна i-Pilot® Link — реализованная функция управления тяговым электромоторами (Minn Kota и другими троллинговыми силовыми установками). Она позволяет двигаться по выбранной изобате или границе участка с разным типом донного грунта.


Встроенная сетевая карта, устройства беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth позволяют включать этот эхолот в локальную информационную сеть. Поэтому его можно использовать для оснащения рыбопромысловых бригад и управления ими с берега. Связь по каналам Ethernet обеспечивает очень высокую точность позиционирования GPS.


Экран Humminbird Helix 10 G4N — сенсорный, работающий по алгоритму Cross Touch. Он позволяет в одно касание получать различные данные. В том числе телеметрические — температуру двигателя, количество топлива и другие сведения о состоянии судна и его энергетической установке, если подключен модуль NMEA 2000.


Если эхолот встроен в локальную или глобальную сеть, на экране могут отображаться даже SMS и сообщения из онлайн-мессенджеров, таких как Telegram или WhatsApp.


Сравнительная таблица технических характеристик

Ниже приведена таблица с характеристиками разных моделей серии. Как видите, различия заключаются лишь в размере и разрешении экрана, а также в габаритах системного блока.



Рыбопоисковый эхолот Humminbird Helix 10 Chirp GPS G4N — точный и надежный прибор. Он не только обеспечивает успех лова, но и может использоваться в качестве навигационного и телекоммуникационного устройства.